segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Bolinho de couve-flor sem glútem



Olá! Gente, adoro criar receitas. Esse bolinho inventei em um dia que eu estava com vontade de comer um bolinho frito, mas eu não queria usar a farinha de trigo. 
Eu amo couve-flor, ela é muito versátil, tem inúmeras coisas deliciosas que dá para fazer com ela!
Esse bolinho fica muito bom mesmo, saborosíssimo, vou testar uma versão dele assado, depois eu conto se deu certo... 
Anote a receita!

Ingredientes:

1 couve-flor média cozida (não muuito cozida)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de tempero de ervas de sua preferência, pode ser orégano, ervas finas, manjericão...
1 colher de sopa de vinagre (de sua preferência)
2 ovos
1/2 copo de leite
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico
100 gramas de queijo mussarela em cubinhos

Modo de fazer:

Cozinhe a couve-flor, deixe esfriar um pouquinho. Corte-a em pedaços e bata no liquidificador com os ovos, o leite, o sal, as ervas e o vinagre.
Coloque a mistura em uma vasilha e misture a farinha de arroz, o fermento e o queijo. Fica uma massa cremosa.
Aqueça o óleo de sua preferência e frite os bolinhos medindo com uma colher de sopa, até ficarem douradinhos.
 Pronto! Fica uma delícia!




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