quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo integral de maçã e banana





Criei essa receita por acaso, adoro inventar receitas! Primeiramente fazia esse bolo só com maçãs, um dia acrescentei bananas e ficou super saboroso e molhadinho. É uma opção mais saudável e fica perfeito com um cafezinho no lanche da tarde... Fiz um passo a passo pra vocês:


Ingredientes:


3 bananas e 2 maçãs;

Canela em pó;

3 ovos inteiros;

1 xícara de açúcar (melhor se for açúcar mascavo);

1 xícara de aveia em flocos finos, farinha de aveia ou farelo de aveia; Se quiser pode substituir a aveia por outros grãos integrais a sua escolha, farinha de linhaça ou quinoa, por exemplo.


3 colheres de manteiga;


1 xícara de leite; 

2 xícaras de farinha de trigo integral;

3 colheres de chá de fermento em pó químico;


Modo de fazer:


Amasse as bananas com a canela e o açúcar, acrescente os ovos, a manteiga e uma maçã picadinha (pode deixar a casca). Vá misturando e acrescentando a aveia e a farinha aos poucos, na sequência adicione o leite e o fermento.
Corte uma maçã e uma banana em fatias finas e coloque sobre a massa na assadeira antes de levar ao forno, polvilhe com um pouco de canela.
Leve ao forno 180°, em uma assadeira retangular (untar com manteiga) média por aproximadamente 40 minutos.


Fica uma delícia!!!!!











Um comentário: